广东鹤山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
自然资源部综合调查指挥中心来鹤山站调研
作者: 鹤山站 更新时间: 2020-09-28

924-25日,自然资源部综合调查指挥中心科技外事处处长刘晓煌研究员、自然资源综合调查指挥中心科技外事处分析测试主任刘玖芬研究员、自然资源经济研究院王国峰研究员、中国地质大学姜正龙教授、中国农业大学高阳副教授等一行来中国科学院华南植物园调研并洽谈合作事宜。期间,刘晓煌处长一行来鹤山站进行了调研工作;鹤山站站长申卫军研究员对台站基本情况进行了汇报,双方就站点建设要求和运维投入等问题进行了交流。

目前,自然资源部在建设自然资源要素综合观测网络的过程中,希望充分利用和发挥全国野外科学台站观测网络体系、区域无人机组网遥感观测技术体系等,联合共建自然资源要素综合观测体系,形成覆盖全国的全天候、全时段、全要素的天-空-地立体综合观测能力。基于全国的站网布局已初具规模,通过调研已有的野外观测台站,根据规模和成熟度来设立一级或二级站点,实现点、线、面全维度覆盖。


         刘晓煌处长一行在鹤山站野外考察

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: hsf@cern.ac.cn TEL:020-37252915 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心