广东鹤山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
鹤山站为佛山科学技术学院大学生提供野外教学培训与实习
作者: 鹤山站 更新时间: 2018-07-16

    2018714-15日,佛山科学技术学院环境与化学工程学院魏兴琥研究员带领人文地理与城乡规划专业本科生一行59人,进行人文地理学课程的野外考察与实习,鹤山站站长申卫军研究员与饶兴权工程师进行了相关接待。

    714日上午,站长申卫军研究员为来站大学生,介绍了鹤山站的基本情况和研究定位,并带领学生参观了站区和野外样地与设施。饶兴权工程师就鹤山站长期定位监测工作,结合野外观测样地设施进行了详细介绍。下午,饶兴权工程师就野外植被调查工作,对来站学生进行了现场调查流程培训,并协助大学生们进行现场调查实习,完成一次林分Ⅱ级样方的植被调查活动。

    715日上午,鹤山站为来站学生提供土壤剖面调查场地服务,更好地完成课程理论的野外教学活动。

站长申卫军研究员为大学生现场介绍鹤山站

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: hsf@cern.ac.cn TEL:020-37252915 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心