广东鹤山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
《科学植物建设的理论与实践》一书出版
作者: 鹤山站 更新时间: 2017-10-20

    2017年10月13日获悉,鹤山站任海研究员参与主编的《科学植物建设的理论与实践》(第二版)已由科学出版社正式出版发行。该书是在《科学植物园建设的理论与实践》(2006 年版,任海主编)的基础上,组织华南植物园、武汉植物园、西双版纳植物园、昆明植物园、北京植物园、上海辰山植物园、中科院科技促进发展局等单位专家共同完成。

    该书系统总结了作者们近些年的植物园工作经验,并结合当代国际植物园的发展趋势编写而成,内容包括植物园概论、植物的迁地保育、植物迁地保育的信息系统、植物园的科学研究、植物园的科学传播、植物园的生态旅游、植物园的园林和园艺、植物资源可持续利用、植物园的规划、植物园的可持续管理和运营等。该书可供植物园管理经营、植物学研究、物种保育、科学传播、生态旅游、植物资源利用及环境保护等领域的相关技术、教学、科研、管理和其他从业人员参考,并可为政府有关部门制定植物园建设、科普工作和环境保护政策提供科学依据。

封面



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: hsf@cern.ac.cn TEL:020-37252915 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心