广东鹤山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
献给鹤山人民的书——«鹤山古树名木»出版
作者: 鹤山站 更新时间: 2017-09-04

由华南植物园鹤山站主持编写的«鹤山古树名木»一书由中国林业出版社出版。该书收录了鹤山市的古树名木330株,38种,隶属24科,31属。内容包括五个部分:第一部分是有关古树名木调查的目的、意义及调查方法简述;第二部分是与鹤山古树相关的人文历史及植物记载;第三部分是鹤山古树资料调查情况;第四部分是鹤山古树名木种类;第五部分是古树名木保护、复壮及保护的法律法规。

本书在调查、编写和出版过程中,得到鹤山市农林渔业局、鹤山市城市综合管理局、鹤山市林业科学研究所等单位的支持和帮助。调查中也得到鹤山市各乡镇林业站众多同志的配合和帮助。谨向在本书调查、编写和出版工作中付出辛勤劳动的单位和个人表示衷心的感谢。

   本书也是继《鹤山树木志》后,由鹤山站编写的第二部有关鹤山植物资源调查方面的书籍,衷心希望本书的出版,能为鹤山市植物资源保护、林业、园林管理提供借鉴。也是鹤山站与地方紧密合作的成果之一。

封面

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: hsf@cern.ac.cn TEL:020-37252915 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心