广东鹤山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
鹤山站监测岗位招聘启事
作者: 鹤山站 更新时间: 2022-05-26

中国科学院鹤山丘陵综合开放试验站(以下简称鹤山站)是由中国科学院主管、依托于中国科学院华南植物园,于1984年与鹤山市林业科学研究所合作建立。鹤山站是中国生态系统研究网络(CERN)的野外定位站,2005年成为科技部国家野外站,并命名为广东鹤山森林生态系统国家野外科学观测研究站。站区位于广东省鹤山市桃源镇鹤山市林业科学研究所内,主要任务是开展南方典型森林生态系统长期监测、研究和示范。

因工作需要,现面向社会和应届毕业生公开招聘辅助监测岗位1名。有关事项公告如下:

 

    一、岗位职责

         1.协助鹤山站野外监测、调查和采样。

         2.开展移动平台科研平台的野外观测,野外试验示范设施及仪器管理维护。

         3.协助鹤山站日常管理工作,站区日常管理及保障工作。

 

    二、任职基本要求

         1.立志从事技术支撑及野外台站日常监测管理,工作踏实肯干、诚实正直、积极主动,能独立开展工作;有良好的团队合作精神与奉献精神。

         2.硕士研究生及以上学历、硕士及以上学位,具有生态学、土壤学、植物学等专业背景。

         3.身体健康,能够适应频繁的外业工作(以鹤山站为主),有一定数据处理能力,并能独立开展野外调查工作。年龄一般不超过30岁,同等条件下鹤山市本地应聘者优先。

 

    三、报名要求

   报名截止时间:招聘到合适的人选为止。

   应聘者请提供以下材料:

           1. 个人详细简历

           2. 身份证、学历、学位证等相关证明材料,以及能证明本人学习和工作经历及工作业绩的材料。

   3.以上应聘材料请按以下格式命名:简历_姓名,证明材料_姓名(注:证明材料请扫描在同一个PDF文档中)。并请发送至linyb@scbg.ac.cn(林老师),邮件主题请写明“鹤山站岗位应聘”。初选合格者电话或E-mail通知本人参加面试。

   通讯地址:广州市天河区兴科路723号中国科学院华南植物园。邮编:510650。鹤山站官网:http://hsf.cern.ac.cn/

 

    四、聘用管理

    1实行劳务派遣和协议工资。

    2签订劳务派遣合同,试用期3个月。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: hsf@cern.ac.cn TEL:020-37252915 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心