广东鹤山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
“数据专著及数据论文编写出版暨台站信息化建设”培训交流会
作者: 鹤山站 更新时间: 2020-01-02

2019 年 12 月 29-30 日,国家生态科学数据中心在厦门举办了“数据专著及数据论文编写出版暨台站信息化建设”培训交流会。会议主要内容:最新数据管理、挖掘研究进展,生态科学数据论文撰写,野外站综合信息系统研发,数据集出版工作交流等。会议由中国科学院地理科学与资源研究所和中国科学院城市环境研究所承办。
会议中,各与会代表分别阐述了空天地一体化对地观测网络体系、数据在前段采集至后台数据转换与汇交及其全过程质量控制的综合信息系统研发与应用推广、台站对人工观测现状逐步改善及自行研发自动监测技术的趋势、科学数据是一种国家战略资源、鼓励数据生产者积极出版数据论文、2020年网络台站数据集出版实施方案等等。
此次会议的召开,集中体现了国家要求、台站发展及数据监测新一阶段的需求下,近年来的相关形势变化和发展趋势。鹤山站监测人员饶兴权参与了此次会议。

集体照

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: hsf@cern.ac.cn TEL:020-37252915 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心