广东鹤山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
科技部基础司副司长郭志伟一行调研鹤山站
作者: 鹤山站 更新时间: 2018-12-03

2018年11月30日下午,国家科技部基础司副司长郭志伟率调研组,在广东省科技厅基础研究与科研条件处副调研员余亮、中国科学院广州分院科技合作处处长彭万峰、广东省科学院副院长李定强等陪同下,实地考察了广东鹤山森林生态系统国家野外科学观测研究站。中国科学院华南植物园主任助理范德权、科研处处长陈峰以及鹤山站站长申卫军等热情接待来访宾客。

范德权主任助理对郭副司长一行来访表示欢迎和感谢。他感谢国家科技部一直以来对中科院华南植物园鹤山站的支持,并希望鹤山站能在国家科技部的领导下,按照国家战略需求和发展方向,为服务国家发展面临的重大生态学领域问题做出自己的贡献。

在随后的座谈会上,站长申卫军研究员向整个调研组汇报了鹤山站在过去30年的监测、科研和示范情况。郭副司长对鹤山站30余年长期监测的数据给与了肯定,评价鹤山站工作扎实,成果典型。

座谈会前,郭副司长一行还考察了鹤山站的野外实验设施和样地以及展厅,强调了野外台站长期性和稳定性的重要性。调研人员还包括广东省科技厅基础研究与科研条件处王依莉、广东省科学院科技处副处长周小云、广东省科学院教授周平。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: hsf@cern.ac.cn TEL:020-37252915 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心